Вторник, 30.05.2023, 21:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статьи
К чему подкидывают иглу и что с этим делать
Дата: 21.03.2019

Карачун
Дата: 20.12.2014

Ложь и правда
Дата: 30.07.2015

Масленица или Комоедица?
Дата: 21.02.2015

Герб Волосово
Дата: 26.08.2016

Аркона
Дата: 30.12.2016

Шигирский идол
Дата: 20.01.2017

Карачун
Дата: 21.12.2020

В Сибири находятся следы древних цивилизаций
Дата: 26.04.2015

Секрет слова УРА или что мешает УРАзуметь правду?
Дата: 25.03.2015

Гости сайта
Поиск
Словарь

БОРЗО - быстро.

БОЛОГО - благо, добро.

ЖРЕТИ - приносить в жертву

ГОРЕ – вверх

Главная » Статьи » Наследие


Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Вечнй огоньВечный Огонь - это форма почитания бога Перуна. Кстати, в древнерусском языке слово "перун" является синонимом слова "огонь".

Многочисленные "вечные огни", появившиеся в СССР в 60-70 годы - есть возрождение культа Перуна. Самым каноническим Перуновым Капищем является Вечный Огонь у кремлевской стены в Москве - оно выполнено, в том числе, на основе археологических изысканий и научных реконструкций академика Б.А.Рыбакова. Как происходила борьба разных сил в руководстве СССР и в Политбюро ЦК КПСС за возрождение этого культа я сейчас излагать не буду - история долгая и вполне детективная. Но в результате, после того, как Брежнев все же поставил свою подпись именно на нынешнем, исторически достоверном варианте проекта, московский Вечный Огонь стал естественным образцом для всех остальных Огней по всей стране.
Читать дальше...

Наследие | Просмотров: 2989 | Добавил: beloyar | Дата: 20.11.2015 | Комментарии (0)

Родной язык - это нечто гораздо большее, чем средство общения. Он является основой физического здоровья, умственных способностей, правильного мировоззрения, жизненного успеха. А бесконечные реформы русского языка разрушают этот фундамент национальной безопасности. К таким удивительным выводам пришла известный специалист по истории языка, главный научный сотрудник Центральной государственной библиотеки (бывшая «Ленинка»), доктор филологических наук, профессор Татьяна МИРОНОВА. 
- В своих научных работах и публичных лекциях я доказываю, - говорит Татьяна Леонидовна, - что у каждого человека есть языковая генетическая память. И ребенок – он не просто хватает из воздуха слова, он их как бы вспоминает. Вот у меня все трое детей в определенном возрасте, где-то с двух до трех лет, «из себя извлекали» древние языковые формы. Например, месяца полтора-два они говорили с «ятями». (Мне это было хорошо слышно, ведь я – историк языка.) То есть они как бы припоминали древний язык. Самым загадочным было, откуда ребенок набираются слов, которых он нигде и никогда не слышал: в речи родителей их нет, в детский сад он не ходит, телевизор и радио мы ему не включаем. И вдруг – из него идет целый поток слов, которые он как бы вспомнил.

Наследие | Просмотров: 3100 | Добавил: beloyar | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

М.В. ЛомоносовВ одной из статей на нашем сайте я обещал рассказать о борьбе М.В. Ломоносова с засильем западных «историков» в Российской Академии наук в XVIII веке.
Давайте вспомним о величайшем русском просветителе, патриоте, сильной личности.
Основные вехи его жизни:
Родился 8 ноября 1711 года в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангелогородской губернии в зажиточной семье помора Василия Дорофеевича.
15 декабря 1730 года отправляется в Москву.
15 января 1731 года начинает учебу в Славяно-греко-латинской академии.
8 января 1742 года зачислен адъюнктом физического класса Академии наук и художеств.
25 июля 1745 года профессор химии Академии наук и художеств.
В 1757 году Синод потребовал приостановить научную деятельность Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях».
1758 год – Ломоносов становится руководителем Исторического собрания и Географического департамента.
30 апреля 1760 года – избран почетным членом Шведской королевской академии наук.
10 октября 1763 года – избран членом Академии трёх знатнейших художеств.
17 апреля 1764 года - избран почётным членом Академии наук Болонского института.
4 апреля 1765 года в возрасте 53 лет скончался в собственном доме на реке Мойке в Санкт-Петербурге.
Наследие | Просмотров: 8602 | Добавил: beloyar | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)

Титульный листКнига католического священника Мавро Орбини «Славянское царство» впервые была издана в 1601 году в Италии, и сразу же последовала череда скандалов, связанных с ней. Против книги ополчилась вся традиционная история, а следом за нею и церковь. Издание немедленно было занесено в Индекс запрещенных книг и чудом избежала уничтожения. Она по сути является первой историей всех славянских народов, не считая, конечно же «Велесовой книги», подлинность которой категорически отрицается традиционными историками. Вот небольшой отрывок из книги Мавро Орбини: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями...». Читать дальше

Наследие | Просмотров: 2995 | Добавил: beloyar | Дата: 31.05.2015 | Комментарии (0)

крещение РусиКнязь Святослав Храбрый оставил после себя трёх сыновей: Ярополка, Олега и Владимира.
Ярополк правил в Киеве, Олег в Овруче, а Владимир в Новгороде. В 977 году в междоусобной борьбе между Ярополком и Олегом последний погиб. Владимир испугался и вместе со своим дядей Добрыней убежал к варягам, бросив Новгород. В 980 году Владимир вернулся на Русь с варягами и пошел на Ярополка войной. Хитростью и обманом Владимир захватил власть в Киеве, а Ярополка убил.
Вот, что о Владимире упоминает Лаврентьевская летопись. Древний текст см:
ПСРЛ, т.1, в.1, М., 1962; повторение изд. ПСРЛ, Л" 1926; или в кн. "Литература Древней Руси IX-XII в". М., 1978.
<...> Был же Владимир побежден похотью женскою, и вот какие были у него супруги: Рогнеда, которую посадил на Лыбеди <...>, от нее имел четырех сыновей: Изеслава, Мстислава, Ярослава, Всеволода, и две дочери; от гречанки имел - Святополка; от чехини - Вышеслава; от другой - Святослава и Мстислава; а от болгарыни -Бориса и Глеба, а наложниц у него было 300 - в Вышгороде, 300 - в Белгороде и 200 на Берестове <...>. И был он ненасытен в блуде, приводил к себе и замужних жен и растлял девиц. Был он такой же женолюбец, как и Соломон, ибо говорят, что у Соломона было 700 жен и 300 наложниц. Мудр он был, а в конце концов погиб. Этот же был невежда <...>.
Вот так похотливый трус и братоубийца, а ныне очень уважаемый и почитаемый церковью святой, начал править Русью.
   Читать дальше.
Наследие | Просмотров: 8839 | Добавил: beloyar | Дата: 09.05.2015 | Комментарии (1)

Святилище Перуна. Датируется IX-X в. Расположено в урочище Перынь (в 4 км южнее Новгорода Великого, на левом берегу р. Волхов). Один из главных дохристианских духовных центров Руси.
Открыт советскими археологами в 1951-1953 гг.
 
Святилище представляло из себя горизонтальную площадку в виде правильного круга диаметром 21 м, окруженную кольцевым рвом (ширина 7м, глубина более метра).
Точно в центре площадки
стоял деревянный идол Перуна диаметром 0,6 м .
Перед статуей находился жертвенник круглой формы, сложенный из булыжных камней.
Ров, окружавший площадку, в плане представлял не кольцо, а восьмилепестковый цветок, образуемый восемью правильно и симметрично расположенными ямами. На дне каждой из ям во время празднеств разжигали ритуальный костер, а в одной из них огонь горел постоянно. Читать дальше.
Наследие | Просмотров: 5129 | Добавил: beloyar | Дата: 28.04.2015 | Комментарии (0)

Автор статьи о древних цивилизациях, находившихся в Сибири — неизвестен.  Пользователи интернета предполагают, что это написано Георгием Сидоровым.
События, о которых мы слышим с голубых экранов, печатных изданий и средств массовой дезинформации касается, в основном, политики и экономики. Внимание современного обывателя намеренно концентрируется на двух этих направлениях, чтобы скрыть от него вещи не менее важные. О чём идёт речь, мы подробно расскажем далее.    Читать дальше
Наследие | Просмотров: 4016 | Добавил: beloyar | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Предисловие.

В наши дни, наверное, только человек не желающий задуматься, поставить под сомнение общепринятые догмы и принимающий «за чистую монету» поток информации, льющийся из ТВ и преподаваемый в школах, может свято верить в татаро-монгольское иго. Такие люди упорно отмахиваются от фактов, говорящих о существовании Великой Тартарии. С упоением ищут ответы на вопросы по истории в прозападной Википедии и абсолютно не доверяют своим источникам. Таких людей очень много. Они говорят: «Где, вы находите эту чушь?», «Это ложь, которую распространяет Запад, что бы разложить Россию изнутри», «Вас зомбировали», «Ты в секте?» и т.д.
В ответ можно сказать, что все эти утверждения справедливы с точностью да наоборот. Это Вас, а не нас зомбируют тупыми шоу типа «Дом-2», «Давай, поженимся», «Пусть говорят» и им подобными. Сознанье человека, его мысли уводят подальше от неудобных для властей вопросов, от реального состояния уровня жизни населения. За школьной скамьёй Вам «впаривают» выдуманную Миллером и Шлецером историю Руси. Церковники, поддерживаемые государством, делают из Вас рабов и богоедов. Те, кто говорит, что Запад во главе с янки заинтересованы в разложении России, действительно правы. Народ идеологически дезориентируют, делая акценты на ложные ценности. Только у каждого свои представления о ценностях. И то, что для одного святая истина, для другого – лицемерие и ложь. Читать дальше.


Наследие | Просмотров: 7793 | Добавил: beloyar | Дата: 22.04.2015 | Комментарии (1)

Среди людей, знающих о славянском язычестве лишь понаслышке, весьма активно навязывается стереотип, что практика человеческих жертвоприношений была обычным делом у язычников. На самом деле подобное утверждение – не более, чем миф.

"Кровавые человеческие жертвоприношения" у славян существуют исключительно в христианских поучениях "против язычников".
Такая практика существовала лишь у некоторых полу-диких народов на самых ранних стадиях развития социума. Когда мы говорим о язычестве в его развитой, "культурной", можно сказать, форме, то таких явлений в нем уже не встретишь. Некоторые отголоски бывают лишь в диковатой по определению сословно-воинской среде и, соответственно, в их узко кастовых культах. И то, не повсеместно, но именно в архаичных отголосках, чаще в символической форме. И лишь по стольку, поскольку их "профессия" сама повседневно связана со смертью.
Читать дальше
Наследие | Просмотров: 3300 | Добавил: beloyar | Дата: 02.04.2015 | Комментарии (0)

Почему так важно приобщаться к древним знаниям наших предков? Да потому, что как бы мы ни старались забыть об этом, все равно наши корни уходят именно в эти славянские обычаи и традиции, и отмахиваться от них — это все равно, что отрицать существующую связь поколений. А ведь согласно верованиям всех народов мира наши предки всегда находятся рядом с нами, готовые нам помочь. Возрождая древние традиции, мы приобщаемся к незаслуженно забытым знаниям, становимся частью рода, вспоминаем свои корни — кто мы и откуда. Сейчас каждый из нас живет в своей отдельной «конуре», редко вспоминая о своих родителях и практически не вспоминая ушедших в навь предков. А ведь раньше было по-другому. Жили родами, во взаимном уважении и почитании старших. Что из нас сделала прозападная модель общества, мы можем наблюдать, оглянувшись вокруг себя. А ведь наша сила — это сила рода, сила предшествующих поколений, сила накопленных нашими предками знаний.
Наши предки верили в силу оберегов. Эта вера не угасала даже после принятия на Руси христианства, несмотря на то, что обереги являлись ведической традицией, с которыми безжалостно вела борьбу церковь.
Читать дальше
Наследие | Просмотров: 6893 | Добавил: beloyar | Дата: 29.03.2015 | Комментарии (1)

1-10 11-20 21-30 31-40 41-44