Вторник, 23.04.2024, 20:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статьи
Вечный Огонь - культ Перуна
Дата: 20.11.2015

Масленица или Комоедица?
Дата: 21.02.2015

Секрет слова УРА или что мешает УРАзуметь правду?
Дата: 25.03.2015

Кому на Руси жить хорошо или почему русские живут плохо?
Дата: 01.09.2015

Неоязычество в республиках Среднего Поволжья
Дата: 26.12.2016

князь Игорь
Дата: 10.12.2014

Восточные славяне
Дата: 25.02.2016

Календурь
Дата: 27.09.2016

«Озар Ворон» Как Владимир Красно Солнышко стал Святославичем, а Илья - Муромцем
Дата: 01.09.2017

Неоязычество. Родноверы V& Инглиинги и кое-что о христианстве.
Дата: 02.03.2016

Гости сайта
Поиск
Словарь

ВЫТЕПАТЬ - вытолкать

ЖИР - богатство, изобилие

ЖЕНУТЬ - гонять, преследовать

ВАСИЛИСК – змей.

Главная » Статьи » Праздники

Что празднуем в Пасху?

В преддверии этого грандиозного «православного» (как его сейчас называют) праздника, я не мог не написать о нем. С уважением отношусь к чувствам наших сограждан, искренне верующих во Христа, но в то же время мне их безмерно жаль. Люди реально верят, что Христос спаситель мира. Но ведь многие из них даже не читали священных писаний. А зря, там много интересного. Например, обратим свой взор на Евангелие от Матфея 15:24 «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева».
Он нёс иудеям Культуру Света и Любви. Он пытался донести до погрязшего в пороках народа принцип жить в свете с Солнцем, а не во тьме.
Уже потом, после воскрешения, Иисус в очередной раз выскажет всё, что он думал об иудеях: (Откровение Иоанна 2:8-9) «И Ангелу Смиринской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се жив: знаю твои дела, и скорбь и нищету, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское».
Но ни для кого не секрет, что библейский народ предпочитает делать грязные дела чужими руками, чтобы после, стоять и громче всех кричать «держите вора». Они даже по сути не виновного Пилата обвинили в убийстве Иисуса. Многие авторы описывают его, как несущего главную вину в распятии Иисуса, но Библия вновь говорит нам обратное. Пилат не видел в Иисусе никакой вины и пытался объяснить иудеям его невиновность. Он сделал всё возможное для не доведения дела до казни. Пилат предложил им судить Иисуса самим, по их законам (От Иоанна 18:31) «Пилат сказал им: возьмите его вы, и по закону вашему судите Его». «Иудеи сказали ему: нам не позволено придавать смерти никого». При этом Еврейские первосвященники возбуждали толпу убить Иисуса. Пилат принародно снял с себя вину за смерть Его, и отдал Его Иудеям (Евангелие от Матфея 27:22-25) «Пилат говорил им, что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. Правитель сказал: Какое- же зло сделал Он? Но они ещё сильнее кричали: да будет распят. Пилат видя, что ни чего не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших».
И так - жертва была принесена иудеями и только ими. Но ведь всем христианам непрерывно вбивают в голову, что Христос умер за грехи «НАШИ», за все человеческие грехи взял смерть на себя. И ведь верят люди этому и молятся неустанно и просят у Него прощения. Но почему Русские, Белорусы, Украинцы, да и все славянские народы должны просить прощения и замаливать вину иудеев? Всё очень просто. Христианская религия за маской добродетели, всепрощения и смирения несёт в себе семена чинопочитания, раболепия и ненависти к инакомыслию. В
народе оторванном от своих корней, в мозгах отформатированных тупыми шоу, попсой без смысла, переписанной и лживой историей, эти семена дают хороший урожай душевного рабства, боязни перед властьимущими, осознания собственного ничтожества и грешности.
Придя в церковь обратите внимание, что вас постоянно называют рабом. Крестят раба божьего, венчают раба божьего, отпевают раба божьего. Назови человека 100 раз свиньёй он и захрюкает. Кому нужны рабы? В первую очередь государству (любому государству) нужны смиренные и покорные граждане. Для этого гражданское самосознание народа должно быть «причёсано» под шаблон покорности власти. Во вторых церкви. Смиренная и оболваненная паства нужна для прокорма разжиревших попов, покупок дорогих машин, украшений, вещей. Это паразитирующая каста жрецов, существующих за счет населения. Но не буду всех священнослужителей грести под одну гребенку. Среди них действительно есть очень достойные и светлые люди, с некоторыми был знаком лично.
А вот до прихода христианства русские были свободным, свирепым для врагов, но в то же время очень благородным и своенравным народом. Вы почитайте летописи. Только умоляю, не читайте переписанные церковниками древнеславянские летописи. Я читал арабские (http://apnovoselcev.narod.ru/text/tx/tx003.html#part31) и готские (не могу найти ссылку) летописи. Они разительно отличаются от наших переписанных. Славяне и русские считали себя детьми Богов, а не их рабами и назвали себя Сварожичами (т.е. потомками Бога Сварога). Русские исконно не молились и не преклонялись ни каким Богам, они их либо славили - если это были светлые Боги Прави (Род, Сварог, Перун, Даждьбог, Лада, Макош и т.д.), или почитали - если это тёмные Боги Нави (Велес, Марена и т.д.). Но ни пред кем не молились и считали, что Боги уже всё дали, что бы человек был счастлив, здоров и сыт.

Конечно же наши христанутые граждане не виноваты в своих убеждениях. Просто за сотни лет эта опухоль разрослась и въелась в мозги и сознание людей. Любая религия есть ЗЛО. Само слово религия — является плохим и в этом можно убедиться. Слово состоит из морфемы «ре» – отрицание, откат, назад, разъединение (РЕверс, РЕгресс (деградация = движение назад), в отличие от: прогресс (движение и развитие вперёд) и слова «лига» - союз, объединение. У наших древних предков не было религии, но была Вера. Слово вера несёт в себе свет знаний. Вера = ведать РА. Ра = свет. Вспомните русские слова культуРА (культ света), РАдуга (дуга света), РАдость (свет дающий). Церковники смешали понятия веры и религии.

Так вернёмся к Пасхе. В современном мире считается, что Пасха - это праздник в честь Воскрешения Иисуса и схождения его с креста. В этот день, Распятый спаситель покинул лона своей усыпальницы и вновь возродился на радость всем. При этом на Пасху принято печь куличи и пасху, а так же красить яйца.
И невдомек нашим оболваненным христианам, что сей праздник уходит своими корнями в глубокую дохристианскую древность.
Примерно 16 апреля (если переводить на современный календарь) славяне праздновали завершение свадьбы неба и земли, наступление весны, праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия. Современные последователи древней веры называют его Ярилиным днём. В этот день проводится важный обряд – «Отмыкание Земли», или по-другому – ЗаРОД (зарождение). В этот день Ярила «отмыкает» (оплодотворяет) Мать Сыру-Землю и выпускает росу, от чего начинается бурный рост трав. Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот так же было принято печь Куличи, как символ Мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют Пасхой, как символ женского плодородия. И ничего удивительного в использовании фаллических символов и культа плодородия здесь нет. Хотя нам проще списать все это на чужеродные нам цивилизации востока, в которых фаллический культ и по сей день процветает, нежели поверить в то, что этот культ пришел к ним из нашей культуры. Но это именно так. И праздник плодородия — яркое тому подтверждение. Для Справки: Символ Мужской силы и плодородия у славян обозначается словом «Кол» (прямой перевод как стержень), женской силы - словом «Коло» (круг), отсюда и форма угощений.
Теперь зная истинный смысл того, что вы каждый год празднуете, вы уже в праве выбирать для себя сами. Либо продолжайте красить яйца в честь Убийства невинного человека….не вкладывая никакого смысла в ваши действия, либо прикоснувшись к корням наших древних предков, вложите истинную суть в это событие.

Категория: Праздники | Добавил: beloyar (09.04.2015)
Просмотров: 3626 | Комментарии: 2 | Теги: языческое происхождение Пасхи, Пасха | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
avatar
2 b01011980ib • 13:18, 17.04.2016
Пора возвращаться к своим исконным корням!
avatar
1 lyuba181969 • 14:50, 11.04.2015
Свою историю нужно знать.
avatar