Пятница, 19.04.2024, 06:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Статьи
Славление
Дата: 26.05.2016

Радогощь
Дата: 22.09.2021

Кровавое крещение Руси
Дата: 09.05.2015

Домовой
Дата: 26.02.2015

Древний напиток ИВАН-ЧАЙ
Дата: 08.04.2015

Ученые доказали наличие письменности у славян до Кирилла и Мефодия
Дата: 21.11.2016

Карачун
Дата: 21.12.2017

князь Бус Белояр
Дата: 20.11.2014

Русский Север. А было ли крещение?
Дата: 19.09.2017

Сказание о Словене и Русе и городе Словенске
Дата: 19.02.2018

Гости сайта
Поиск
Словарь

БЕСПРОТОРИЦА - безысходность, отсутствие средств.

БЕДЕНЬСТВО - обеднение, бедствие.

АЛЧБА - голод, пост.

БЛАГИЙ - добрый, хороший; приятный, красивый.

Главная » Статьи » Наследие

Обряд крещения.

Крещение«Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (Мф. 3, 14–17)


Ну, и кто из Вас задумывался над тем, как крестили Иисуса, если крест, как символ христианства был придуман и введен церковью только в 4 веке? И вообще, почему именно крест? Ведь крестили спасителя до его распятия, и не факт, что распяли на кресте, а не остобовали. Есть версия, что
Иисуса Христа распяли не на привычном нашему взгляду христианском кресте, а на двух перекладинах в виде буквы "T". На таких же крестах распяли, например, 6 тысяч рабов вдоль дороги из Капуи в Рим после поражения армии Спартака в 71 году до р. х.

Распятие

Оказывается всё просто. Христианские миссионеры поступили, как обычно. Мягко говоря «позаимствовали» то, что было до них. Затем, под шумок, какое-то время, в период двоеверия одни и те же понятия или обряды использовались совместно, а когда старые верования были низвергнуты, плавно перешли в христианство и стали исконными, традиционными христианскими понятиями, ценностями, праздниками и т.д. Так же произошло и с понятием «крещение». Естественно, это понятие раньше обозначало совсем другое и никакого отношения к кресту или современному понятию «христианского крещения» оно не имело.

Русское слово «крещение» восходит к древнерусскому слову «крес», означающему «огонь» (корень, как в слове «кресало» – огниво, кремень для высекания огня). То есть, слово «крещение» означает «возжигание». Первоначально оно относилось к обрядам посвящения, призванным в определенном возрасте «возжечь» в человеке «искру божию», которая в нем есть от Рода. Таким образом, ведический обряд крещения означал (или закреплял) готовность человека к поприщу (военное искусство, ремесло).

В современном русском языке остались отголоски этого обряда: «боевое крещение», «рабочее крещение». Разумеется, что сами обряды отличались в зависимости от характера крещения: обряды посвящения в воины, знахари или кузнецы были разными. Поэтому слово «крещение» всегда уточняли, прибавляли слово, поясняющее, на какой статус оно, на какое поприще.

Христиане же, позаимствовав слово «крещение», добавили к нему своё пояснение – крещение водой – такое словосочетание часто можно найти в русских переводах Священного писания. Нашим предкам был очевиден абсурдный смысл этого выражения –«крещение (возжигание) водой», но мы это словосочетание воспринимаем уже, как само собой разумеющееся.

Отсюда становится ясно, что Иисуса при крещении не осеняли «крестным знамением» и крестов мирой на родничке и лбу не рисовали. Так для чего же появился этот странный, современный обряд крещения? За ответом далеко ходить не надо. Всё написано в Святых писаниях, только их никто не читает. Простой пример: У родителей родилось чадо. Родственники им говорят: «Идите в церковь, покрестите». Родители идут в церковь, но их не пустят. Вы спросите: «Почему?» поп ответит: «Ваш ребёнок зачат в грехе. Должны придти крёстные родители, крестить его». О, как! Родители недоумевают: «В каком грехе? Дитятко в любви зачато»!? А вот и нет. С точки зрения церкви всё правильно вам сказали, что ребёнок зачат в грехе, даже если Вы венчались. Кто венчался, вспомните, что поп вам во время венчания говорил? Он говорил вам: «И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара». Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 90-100 лет является грехом. И дальше он что произносил?
– «Во славу Израиля венчаю я».
Не России, а Израиля!!!
Исконно русская вера, говорите? Ну, тогда шалом, славяне!

Крещение

Вот, как-то так! Дальше-больше! Почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребёнка? Да потому, что в этот обряд смываются связи ребёнка с родителями, со своим родом, с предками, и устанавливается новая связь между ребёнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещёному ребёнку, посоветует сначала покрестить. Почему? Потому, что она может вмешаться, только через христианский эгрегор.

Пентакль

Вот Вам и ответ, дорогие мои православные. Продолжайте слушать попов! Кстати, ПОП — Прах Отцов Предавший. Попы это знают и очень не любят, когда их так называют.

Отсылаю Вас почитать статью, очень наглядно показывающую настоящую суть христианства. Не поленитесь, она небольшая. Разумеется приведенного в статье диалога скорее всего не было. Это постановка, модель возможного диалога со священнослужителем.

Ссылка на статью.

Категория: Наследие | Добавил: beloyar (20.01.2016)
Просмотров: 4988 | Теги: религия, крещение в церкви, Крещение | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
avatar